そこで今回は、マグロの種類の違いや冷凍マグロの解凍方法などを紹介していきます。 目次 マグロの違い 1 マグロの王様:クロマグロ(本マグロ) 産地 2 二番手の高級マグロ:ミナミマグロ(インドマグロ) 産地 3 刺身の消費量NO1:メバチマグロ
めばちまぐろ レシピ-マグロの頬肉ステーキ ほっぺが落ちる柔らかさ! マグロの頬肉ステーキ マグロを薄くスライスして、両面に塩・胡椒をまぶす。 じゃがいもはスティック状に、たまねぎは半月切りにしておく。 バターで2を火が通るまで炒める。 熱したフライパンに漬けマグロのガーリックステーキを作りました。 詳しいレシピ、食材のこと、日々の徒然をnoteで綴っていますhttps \ 旬の食材で作る
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メバチ(マグロ)は寿司屋によく出てきます。 色はクロマグロより濃いピンク色で、味はクロマグロに比べあっさりとしているのが特徴 です。 メバチ(マグロ)のトロですが、高級寿司屋以外はこのメバチ(マグロ)のトロを使っているところが多いです。メバチマグロ学名:Thunnus obesus (Lowe, 19)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。クロマグロの5倍から7倍の漁獲量、輸入量があり。「マグロの刺身」としてもっとも一般的なもの。魚屋さんやスーパーで単にマグロというと本種をさすことが多い。
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